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Corso frutticoltura

Iniziative



27 GENNAIO - 27 FEBBRAIO 2016
CORSO DI FRUTTICOLTURA
BIOLOGICA / TRADIZIONALE

Programma:

27 gennaio / dove e come preparare il frutteto
scelta del luogo – sesto di impianto - materiale vivaistico – come scegliere.
Preparazione del terreno e messa a dimora di un nuovo frutteto.
Potatura: a cosa serve – quando farla e come – forme di allevamento
.

3 febbraio / Pomacee – melo, pero e cotogno
Gemme a legno e a fiore e potatura.
Coltivazione: concimazioni, impollinazione, scelta delle varietà e propagazione.
Difesa delle colture

10 febbraio /Drupacee – pesco, albicocco, ciliegio, susino
Gemme a legno e a fiore e potatura.
Coltivazione: concimazioni, impollinazione, scelta delle varietà e propagazione.
Difesa delle colture

17 febbraio / Piccoli frutti, vite e kiwi
Gemme a legno e a fiore e potatura.
Coltivazione: concimazioni, impollinazione, scelta delle varietà e propagazione.
Difesa delle colture

27 febbraio / Lezione pratica
prova di campo con potatura dei fruttiferi e riconoscimento visivo delle gemme

Docente del corso
Dr. agronomo Diego Ballabio
Laureato in: Scienze della produzione e protezione delle piante

Il corso si propone di far conoscere le nozioni principali per ottenere i migliori risultati da un frutteto familiare.
Durante le lezioni verranno trattati e confrontati i metodi di coltura biologica e tradizionale valutando in quale situazione è opportuno utilizzare un metodo oppure l’altro.

Verranno suggeriti vari metodi per  difendere le piante e i frutti dalle malattie e dai parassiti più comuni utilizzando nel modo più corretto insetticidi e fungicidi sia di tipo biologico che chimico



Sede del corso: Imbersago - Mediateca via Cavour
Orario delle lezioni teoriche: 20,30 - 22,30
Orario della lezione pratica: 14,00 – 16,00
Costo del corso: € 30
Il costo comprende :
lezioni teoriche
materiale didattico
Per informazioni e prenotazioni:
tel 3469441969
info@prolocoimbersago.it
www.prolocoimbersago.it



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